• 4
  • 5
Zu wenig: VfL verliert in Kiel
#1

Pleite in Kiel. Der VfL Bochum 1848 musste sich hohen Norden den Störchen geschlagen geben. Die Hausherren gingen schnell durch Lee in Führung (9.), ehe eine überaus kuriose Situation den VfL wieder ins Spiel brachte. Ganvoula bedankte sich und nutzte das Geschenk zum Ausgleich (39.). Doch nach dem Wechsel erzielte der ehemalige Bochumer Serra den spielentscheidenden Treffer (52.).

Die Statisttiken konnte man sich vorab aus VfL-Sicht sparen. Noch nie gab es einen blau-weißen Sieg in der Liga gegen die Störche. Wurde also mal höchste Zeit. Dafür tauschte Cheftrainer Thomas Reis auf drei Positionen. Zoller und Janelt blieben auf der Bank, Weilandt und Eisfeld durften beginnen. Beim Warmmachen verletzte sich dann noch Gamboa, Celozzi rutschte in die Anfangself.

2': Kiel mit den ersten Gelegenheiten. Flanke von links, dann probieren es gleich drei Störche per Abschluss. Allesamt geblockt!

9': TOR. Die Störche gehen in Führung. Soares lässt eine Flanke passieren, Riemann kann zwar den Schuss von Mühling aus kurzer Distanz noch zur Seite lenken. Da steht aber Lee goldrichtig und schiebt ein.

20': Da haben wir Glück! Kiel macht weiter und kombiniert sich durch, Mühling von der Strafraumgrenze haarscharf links vorbei!

22': Endlich die erste Chance für uns! Flanke von Maier von der Außenbahn, Blum kommt zum Kopfball - drüber!

24': Özcan im Sechzehner auf Baku. Der schließt ab, aber aus sehr spitzem Winkel. Außennetz.

36': Ganvoula läuft sich gut frei, bekommt den Ball in den Fuß. Der Abschluss geht links vorbei. Aber das war's noch nicht...

38': Unfassbare Situation! Der Videoschiri greift ein. Ein Wechselspieler der Kieler hält den Abschluss vor der Torauslinie auf, nach Regelwerk ist das ein Vergehen! Schiri Gerach zeigt also auf den Punkt. Richtig, aber auch richtig kurios!

39':TOOOR! Ganvoula ist das alles völlig egal, der Torjäger behält die Nerven und trifft vom Punkt aus zum 1:1!

45': In der Nachspielzeit bekommen auch die Gastgeber einen Elfmeter! Serra tritt an, aber Riemann pariert schon wieder!

Pause: Was für eine Schlussphase. Wir gehen glücklich mit einem Remis in die Kabinen. Ganvoula bringt uns mit seinem 8. Saisontor zurück ins Spiel.

49': Bitter. Ganvoula sieht seine fünfte Gelbe und fehlt gegen Nürnberg.

52': TOR. Wieder gepennt. Decarli bekommt den Ball nicht weg, Serra bedankt sich und schießt wuchtig zum 2:1 ein.

61': Reis reagiert erstmals. Wintzheimer verstärkt die Offensive, Maier geht.

64': Da ist Wintzheimer direkt mal, verzieht aus gut 18 Metern aber letztlich klar!

67': Der zweite Wechsel: Simon Zoller kommt für Tom Weilandt!

68': Riesenchance zum Ausgleich! Ganvoula taucht frei vor Gelios auf, der Keeper rettet per Fußabwehr! Bitter!

78': Letzter Tausch: Chung Yong Lee kommt zu seinem Comeback, Eisfeld geht runter.

82': Meffert aus der Distanz, Riemann hebt den Ball über die Latte!

88': Da ist nochmal die gute Chance! Ganvoula legt für Wintzheimer ab, der trifft die Kugel nicht richtig!

89': Soares drüber! Auch da war mehr drin!

90': Drei Minuten Nachspielzeit.

90'+3: Letzte Flanke von Celozzi, geblockt. Das war's in Kiel!

Abpfiff: Letztlich zu wenig. Wir nehmen trotz des kuriosen Verlaufs in Durchgang eins keine Zähler aus dem Norden mit. Somit hänngen wir weiter tief unten drin.
Tradition ist nicht die Aufbewahrung von Asche, sondern die Weitergabe des Feuers

" Der VfL kommt von der Castroper Strasse, und hier soll er auch bleiben."