• 4
  • 5
Später Füllkrug-Doppelpack entscheidet
#1

Wollen wir eigentlich selbst nicht mehr lesen, aber auch dieser Spielverlauf war enorm bitter. Der VfL musste sich Werder Bremen mit 0:2 geschlagen geben. Zwei aberkannte Tore, zwei späte Gegentreffer. Es läuft aktuell halt nicht. Die Norddeutschen nehmen die Punkte mit.

Lange ist es her, dass der VfL Bochum 1848 und der SV Werder Bremen gegeneinander antraten. Samstagnachmittag gastierten die Grün-Weißen erstmals nach gut 13 Jahren wieder anne Castroper. Die Blau-Weißen wollen dabei endlich die ersten Punkte der Saison sichern. Chef-Coach Thomas Reis wechselte gleich dreimal im Vergleich zur Partie in Freiburg. Dominique Heintz und Jacek Goralski mussten aufgrund muskulärer Probleme kurzfristig passen, der Ausfall von Konstantinos Stafylidis stand schon vorab fest. Philipp Förster, Jordi Osei-Tutu und Vasi Lampropoulos rotierten in die erste Elf.

So lief das Spiel:

1´Anpfiff! Auf geht’s, Blau-Weiß!

1‘ Guter Pass von Zoller auf Asano. Er schlägt den Ball ins kurzes Eck. Erste große Torchance für den VfL! Stark!

2‘ Was für ein Start, Stöger legt nach - aufs lange Ecke gezogen, knapp vorbei!

3‘ Der VfL macht Druck! Die Anfangsminuten gehen klar an uns.

5‘ Förster mit dem Ballgewinn, direkt sucht er den Weg in die Spitze auf Holtmann! Wir sind hier gleich voll da!

12‘ Wieder ganz fix von Stöger zu Asano. Der geht in den Übersteiger, und holt die zweite VfL-Ecke des Tages raus!

15‘ Erste Ecke für die Gäste. Lange Hereingabe, Jung macht ihn nochmal scharf. Haben wir!

17‘ Bremen findet hier so langsam ins Spiel.

19‘ Missverständnis zwischen Förster und Lampro. Der Ball rutscht durch zu Füllkrug. Aber Riemann rast aus seiner Kiste und klärt ins Seitenau!

21‘ Holtmann versuchts erneut aus der Distanz ins kurze Eck, zu wenig Power.

22‘ Ducksch plötzlich blank vor Riemann, der Keeper rettet ganz stark!

22‘ Gegenstoß Osei-Tutu! Er zieht ab, die Kugel geht knapp links am Kasten vorbei!

26‘ Großartige Parade von unserer Nummer 1! Ducksch aus spitzem Winkel!

29‘ Offener geworden das Spiel, wach bleiben!

30‘ Konter Werder. Ducksch sprintet zum Tor und zieht ab, holt allerdings nur einen Eckball raus.

33‘ Erste Gelbe Karte für die Gäste, Weiser bekommt eine Verwarnung.

34‘ Stöger legt den Ball zu Förster, leider geblockt!

36‘ Starke Stimmung im Vonovia Ruhrstadion! Die Fans sind da!

39‘ Fragwürdiger Freistoßpfiff, Zolli regt sich darüber auf. Gibt die Gelbe Karte.

41‘ Freistoß für Werder. Was für ein Geschoss! Schmidt trifft den rechten Torpfosten. Glück gehabt!

44‘ Beste Torchance für den VfL! Holtmann gibt die Kugel zu Förster, der dringt in den Sechzehner ein und zwingt Pavlenka zu einer Riesentat! Den Abpraller kann Asano beinahe über die Linie drücken, aber Jung rettet!

45‘ Nochmal Holtmann, ans Außennetz!

Pause: 0:0 nach 45 Minuten. Starker Auftritt von uns, große Chancen zu Beginn und kurz vor dem Halbzeitpfiff. Aber auch Werder mit richtig guten Gelegenheiten. Eine spannungsreiche erste Halbzeit hier anne Castroper.

46‘ Der Ball rollt wieder! Keine Wechsel.

48‘ Erste Chance in der zweiten Halbzeit für die Blau-Weißen. Stöger gewinnt den Ball, zögert aber etwas zu lange. Ein Schlenker zu viel.

51‘ Torchance für Ducksch, er legt sich die Kugel zurecht und zieht ab – Riemann hat das Ding!

53‘ Eckstoß für den VfL. Zoller verlängert den Ball, doch Osei-Tutu trifft nicht richtig.

54‘ Bremen kommt. Weitere Großchance für Werder, doch Gamboa klärt.

57‘ Wahnsinnsstimmung, die VfL-Fans drehen richtig auf! Hier geht’s zur Sache!

61‘ Riesenparade von Riemann, Werder legt gerade ordentlich nach. Wir müssen aufpassen.

63‘ Großchance jetzt aber für den VfL! Holtmann gibt den Ball von links ins Zentrum auf Zoller, er hält den Kopf hin, doch der Keeper hält.

65‘ Kapitän Toto Losilla bringt den nächsten Ball aufs Tor, Ecke VfL!

65‘ Erster Wechsel. Hofmann kommt für Holtmann ins Spiel.

67‘ Unfassbare Unterstützung heute wieder! 25.800 Zuschauer im Vonovia Ruhrstadion!

67‘ Gute Chance für die Grün-Weißen. Ducksch zieht ab, doch Jordi ist zur Stelle.

69‘ Gelbe Karte für die Gäste. Pieper wird verwarnt.

70‘ Großchance für Toto! Stöger spielt den Freistoß aufs Zentrum, Asano gibt den Ball per Kopf auf Losilla.

71‘ Doppelwechsel beim VfL. Antwi-Adjei kommt für Zoller und Osterhage ersetzt Förster.

73‘ Auch die Gäste wechseln doppelt. Stage und Burke sind anstelle von Schmid und Ducksch in der Partie.

74‘ Nächste Großchance für den VfL! Asano will Pavlenka nach langem Riemann-Ball umkurven, bleibt hängen. Der Keeper wird dabei getroffen und muss behandelt werden.

77‘ Ein weiterer Wechsel bei den Gästen. Stark kommt für Pieper.

79‘ Antwi-Adjei kämpft im Sechzehner um den Ball, holt eine Ecke raus.

80‘ Tor für den VfL! Der Jubel ist riesig. Hofmann bugsiert das Ding ins Tor. Aber…

81‘ …der VAR greift ein. Ist das bitter. Hofmann springt der Ball an den Ellenbogen, von da ins Tor. Zählt nicht.

84‘ Hitzige Partie jetzt! Die letzten Minuten nochmal Vollgas geben.

86‘ Oh nein. Tor für Werder. Füllkrug macht‘s! Die Gäste gehen in Führung. Bitter, weil zuvor ein strittiger Zweikampf, der für Bremen ausgelegt wird.

87‘ Der VAR guckt nochmal drauf, doch der Schiri gibt das Tor.

89‘ Letzter Wechsel bei den Blau-Weißen. Ordets vorne rein, ersetzt Osei-Tutu.

90‘ Satte 7 Minuten Nachspielzeit.

90‘+1 Elfmeter für Werder. Lampro foult den schnellen Burke.

90‘+2 Tor. Füllkrug sicher, die Gäste führen mit 2:0.

90‘+5 Wir hauen uns trotzdem weiter rein, alle nach vorne!

90‘+6 Der Ball ist im Netz, der Anschlusstreffer! Aber als alle schon wieder in der eigenen Hälfte sind, meldet sich erneut der VAR. Hofmann beim Assist im Abseits, der Masovic-Treffer zählt nicht!

Ende: Wenn’s nicht läuft, dann läuft es nicht. Wir müssen uns Werder Bremen nach erneut extrem bitterem Spielverlauf geschlagen geben. Alles reingehauen, das Glück ist nicht auf unserer Seite.
Weiter versuchen. Schon am nächsten Samstag, der VfL gastiert dann im Ruhrpott-Derby beim FC Schalke 04.

VfL Bochum 1848: Riemann, Gamboa, Mašović, Lampropoulos, Osei-Tutu (90. Ordets), Losilla, Förster (71. Osterhage), Stöger, Asano, Holtmann (65. Hofmann) Zoller (71. Antwi-Adjei)
Tore: 0:1 Füllkrug (86.), 0:2 Füllkrug (90.+2, Foulelfmeter)
Tradition ist nicht die Aufbewahrung von Asche, sondern die Weitergabe des Feuers

" Der VfL kommt von der Castroper Strasse, und hier soll er auch bleiben."
Ottokar Wüst 1974. Ehrenpräsident des VfL. t 18.Juni 2011
Zitieren
#2
Was für ein Spiel! Der SV Werder hat wieder bis zuletzt absoluten Kampfgeist bewiesen und nimmt durch ein 2:0 (0:0) nach einer intensiven Partie drei wichtige Punkte beim VfL Bochum 1848 mit. Auch wenn die Grün-Weißen phasenweise das Spiel klar in der Hand hatten, war es über weite Strecken ein hartes Stück Arbeit, bei dem die Bochumer mehr als nur einmal die Chance auf das Führungstor hatten. Am Ende zeigte der SVW allerdings wieder Moral. Sie gingen nach dem aberkannten Tor der Bochumer aufgrund eines Handspiels per Kopf durch Niclas Füllkrug (86.) in Führung. Per Elfmeter schürte Füllkrug (90.+2) seinen Doppelpack und erhöhte zum finalen 2:0, kurz bevor dem VfL abseitsbedingt auch der zweite Treffer aberkannt wurde.

Aufstellung und Formation: Auswärts gegen den VfL Bochum veränderte Cheftrainer Ole Werner in der Anfangself zwei Positionen. Romano Schmid und Niklas Schmidt rotierten in die Startelf und absolvierten damit ihren ersten Startelfeinsatz in der laufenden Bundesliga-Saison. Dafür nahm Jens Stage zunächst auf der Bank Platz. Leonardo Bittencourt musste aufgrund seiner Rippenverletzung pausieren und stand nicht im Kader. Lee Buchanan fehlte ebenso, nachdem er im Training einen Schlag aufs Knie bekam. Dafür rückten Benjamin Goller und Fabio Chiarodia in das Aufgebot der Grün-Weißen.

Quelle: HP Bremen