Tradition ist nicht die Aufbewahrung von Asche, sondern die Weitergabe des Feuers

Zitieren
#2

Zitieren
#3
Der VfL Bochum 1848 hat in seinem letzten Testspiel in Andalusien – gleichzeitig auch der finale Testlauf vor dem Bundesliga-Auftakt 2023 – ein 1:1 gegen den FC Luzern geholt. Philipp Hofmann erzielte in der Schlussphase den verdienten Ausgleich für die Letsch-Elf.

Der zweite Test direkt hinterher. 11 frische Kräfte, die das Trainerteam bei der Generalprobe gegen den Schweizer Erstligisten ins Rennen schickte. Sie sollte alle über 90 Minuten gehen.

Rein ins Spiel:

4. Erste gute Kombi. Schlotterbeck sieht den startenden Stöger. Rüber zu Hofmann, der Stürmer wird nach außen abgedrängt.

11. Hofmann steckt das Spielgerät auf Antwi-Adjei durch. Der schnelle Außen ist frei vor Müller, scheitert aber am Keeper. Sowieso egal, denn kurz darauf geht die Fahne hoch.

13. Tor. Auch diesmal geraten wir in Rückstand. Der ehemalige Schalker Meyer flankt, Burch köpft im Zentrum ein. Das 0:1 aus VfL-Sicht.

22. Erneut Hofmann und Antwi-Adjei im Zusammenspiel. Das passt gut. Müller ist aber hellwach und stürmt rechtzeitig heraus.

30. Janko hat es da im Zweikampf erwischt, Ellenbogen auf Nase. Kurze Pause beim Rechtsverteidiger.

44. Kurz vor der Pause kann sich Hofmann nochmal im Kopfballduell durchsetzen. Müller packt zu.

Pause: Auch im zweiten Test des Tages liegen wir zur Halbzeit zurück. Der FC Luzern führt durch den Kopfballtreffer von Jashari.

46. Rein in die letzte Testspielhalbzeit in Andalusien. Keine Wechsel bei uns.

50. Die erste Chance nach dem Seitenwechsel gehört uns. Stöger zieht drauf, Müller taucht ab!

56. Glück für den VfL. Schlotterbeck trifft den Ball nicht wirklich, der landet so bei Dräger. Riemann gewinnt das Duell!

58. Asano tankt sich im Sechzehner durch, kann dann mit rechts draufknallen. Klar drüber!

63. Beste Gelegenheit bislang. Soares findet Asano am langen Pfosten. Kopfball des Japaners, aber Müller hält den richtig gut!

73. Kann er! Direkter Freistoß von Kevin Stöger. Da fehlte nicht viel, die Kugel rauscht über den Querbalken!

78. Langer Ball von Riemann, rutscht durch zu Antwi-Adjei. Dessen Abschluss aus spitzem Winkel geht rechts am Tor vorbei.

80. TOOOR! Da ist er, der verdiente Ausgleich! Jimmy bricht über links durch. In der Mitte setzt Janko entscheidend nach, so gelangt der Ball zu Philipp Hofmann. Kein Problem für den Torjäger, aus kurzer Distanz rein in die Maschen! 1:1 nun.

83. Die Großchance zur Führung! Eckball VfL, hinten läuft Asano ein – der Volley geht knapp daneben!

85. Wir wollen mehr! Jimmy von links, zieht den Ball vom Strafraumeck aus auf den lange Pfosten. Müller fliegt, und rettet!

90. Letzte Chance. Allerdings für die Schweizer. Kopfball Toggenburger, haarscharf vorbei.

Ende: Ein Remis zum Abschluss. Klare Steigerung nach dem Seitenwechsel, am Ende war auch noch der Siegtreffer drin. So verabschieden wir uns mit einem 1:1 vom heutigen Testspieltag in Andalusien.

VfL Bochum 1848: Riemann, Janko, Ordets, Schlotterbeck, Soares, Losilla, Stöger, Förster, Asano, Hofmann, Antwi-Adjei
Tore: 0:1 Burch (13.), 1:1 Hofmann (80.)